Программа физической подготовки «Введение в мир парусов»

Данная программа ознакомительная, она вводит детей в парусный спорт, дает понимание всей сложности выбранного спорта и позволяет отсеять на подготовительном этапе занимающихся, не желающих заниматься парусным спортом в дальнейшем.

преподаватели

Тренеры- Кротов Евгений Александрович и Троян Маргарита Петровна

Содержание программы

Основной упор делается на физическое развитие занимающихся, на ознакомление с терминологией парусного спорта, выявление детей, которым интересен парусный спорт и формирование у них мотивации к более глубокому обучению парусным спортом. Разделы программы представляют собой практическую часть (зимний виндсерфинг, плавание в бассейне и занятия на яхте в летний период) и теоретическую часть.

Цели программы

отбор детей на этапы начальной подготовки по виду парусный спорт

Результат программы

Ожидаемые результаты реализации программы соответствуют поставленным перед этапом задачам:

1. организация досуга детей

2. привитие навыков ведения здорового образа жизни среди подрастающего поколения

3. подготовка подрастающего поколения к сдаче норм ГТО

Особые условия проведения

Значительное внимание уделяется специальным видам подготовки, непосредственно связанными с практической деятельностью яхтсмена на воде, а также взаимосвязи этих видов подготовки. В летний период обучение вооружению и управлению швертботом, уход за материальной частью, работа в экипаже. В зимний период обучение плаванию, развитие физических навыков, освоение знаний по элементам парусного спорта.

Материально-техническая база

Перечень снаряжения, необходимого для осуществления тренировочного процесса (из расчета 12 занимающихся): швертбот "Оптимист", спасательный жилет, тренерский (судейский) катер с двигателем, мегафон, бинокль, видеопроектор.