Программа физической подготовки «Введение в парусный спорт»

Программа направлена на адаптацию ребенка к процессам, протекающим в современном обществе, его социализацию в условиях современной жизни; дает профориентационные знания по профессиям, связанным с управлением водным транспортом, профессиями спасателя, моряка, что может стать определяющим в выборе своей будущей профессии.

преподаватели

Тренер- Кожевников Константин Николаевич

Содержание программы

Основной упор предполагается сделать на физическое развитие занимающихся, на ознакомление с терминологией парусного спорта, выявление детей, которым интересен парусный спорт и формирование у них мотивации к более глубокому обучению парусным спортом. Разделы программы: 1. теоретические занятия 2. практические занятия (плавание в бассейне, хождение летом на яхтах, занятия ОФП в спортзале)

Цели программы

способствовать развитию физически здоровой и нравственно полноценной личности, формирование устойчивых мотивов и потребностей в занятиях физической культурой и спортом.

Результат программы

Прохождения обучения Программы занимающиеся будут знать спортивную, в том числе, парусную терминологию, основы устройства парусного судна, правила плавания и безопасности на берегу, на воде, овладеют основами техники парусного спорта.

Особые условия проведения

Значительное внимание уделяется специальным видам подготовки, непосредственно связанными с практической деятельностью яхтсмена на воде, а также взаимосвязи этих видов подготовки. В летний период обучение вооружению и управлению швертботом, уход за материальной частью, работа в экипаже. В зимний период обучение плаванию, развитие физических навыков, освоение знаний по элементам парусного спорта.

Материально-техническая база

Перечень снаряжения, необходимого для осуществления тренировочного процесса (из расчета 12 занимающихся): швертбот "Оптимист", спасательный жилет, тренерский (судейский) катер с двигателем, мегафон, бинокль, видеопроектор.