Программа физической подготовки "Шторм"

Парусный спорт способствует всестороннему развитию личности, общему оздоровлению организма, укреплению физических и духовных сил, совершенствованию технико-тактического мастерства, приобретению навыков самостоятельной деятельности, инициативности и коллективизма, изучению своего края и воспитывает патриота своей Родины.

преподаватели

Тренер- Востряков Роман Николаевич

Содержание программы

Основной упор предполагается сделать на физическое развитие занимающихся, на ознакомление с терминологией парусного спорта, выявление детей, которым интересен парусный спорт и формирование у них мотивации к более глубокому обучению парусным спортом. Разделами программы являются практические занятия (ОФП и СФП): зимний виндсерфинг, плавание в бассейне, хождение на яхтах в летний период и теоретические занятия.

Цели программы

Способствовать формированию всесторонне развитой личности ориентированной на занятия физической культурой посредством занятий парусным спортом

Результат программы

Ожидаемые результаты реализации программы соответствуют поставленным перед этапом задачам. После прохождения обучения Программы занимающиеся будут знать спортивную, в том числе, парусную терминологию, основы устройства парусного судна, правила соревнований, правила плавания и безопасности на берегу, на воде, овладеют основами техники парусного спорта.

Особые условия проведения

Значительное внимание уделяется специальным видам подготовки, непосредственно связанными с практической деятельностью яхтсмена на воде, а также взаимосвязи этих видов подготовки. В летний период обучение вооружению и управлению швертботом, уход за материальной частью, работа в экипаже. В зимний период обучение плаванию, развитие физических навыков, освоение знаний по элементам парусного спорта.

Материально-техническая база

Перечень снаряжения, необходимого для осуществления тренировочного процесса (из расчета 12 занимающихся): швертбот "Оптимист", спасательный жилет, тренерский (судейский) катер с двигателем, мегафон, бинокль, видеопроектор.