Весёлый английский

Программа составлена на основе учебного курса «Playway to English», выпущенного издательством Кембриджского университета. Она дает возможность сделать изучение языка интересным с самого начала. Язык постигается посредством игр, считалок, песен. Детям это доставляет удовольствие, и в то же время они включаются в учебный процесс.  Из-за включения элементов игры дети совершенно забывают, что они учатся. Они так увлечены играми, считалками, песнями, что создается впечатление- они изучают язык без определенных усилий и совершенно не сознавая это".

Содержание упражнений и типы заданий составлены с учетом интересов ребенка, его возрастных особенностей (физических и психологических). Материал программы позволяет научить детей понимать иноязычную речь на слух и говорить, а также приобщить детей к новому социальному опыту с использованием иностранного языка. Различные игры и другие упражнения, направленные на закрепление пройденного лексического и грамматического материала в игровой форме, позволяют в полной мере реализовать личностно-ориентированный подход к изучению английского языка, заложенный в программе и максимально раскрыть творческий потенциал ребенка.

 

 

 

Педагоги

Сушко Александра Арестовна, педагог дополнительного образования, образование высшее педагогическое, стаж работы в данном направлении более 20 лет.

Содержание программы

1. Приветствия. Учеба. Фрукты. Домашние животные- 34 часа

2. Игрушки. Цвета. Времена года- 30 часов

3. Еда и напитки. Погода. Животные. Праздники- 24 часа.

4. Овощи. Магазины и покупки. Дом и квартира. Одежда- 24 часа

5. Семья. Время. Развлечения- 24 часа

6. Итоговое занятие – 8 часов

Итого-144 часа.

Цели программы

Создание условий для практического овладения английским языком и использование его как средство общения в форме устной и письменной речи.

Результат программы

Модуль первый:

владение техникой письма на английском языке и орфографии лексических единиц (ЛЕ), усвоенных в устной речи; знание букв алфавита, звукобуквенных соответствий; знание ЛЕ модельных фраз (МФ), умение использовать их в устной речи.

Модуль второй:

умение использовать ЛЕ в качестве постановочных элементов для грамматических структур, усвоенных в форме МФ; владение основными производственными навыками.

Модуль третий:

умение понимать на слух английскую речь, построенную на программном языковом материале; умение построения вопросо-ответных реплик (не менее 5) в пределах усвоенного лексико-грамматического материала.

Особые условия проведения

Ограничений при приёме на обучение по программе "Весёлый английский" нет.

Материально-техническая база

В соответствии с объемом сообщающимся учащимся знаний предполагается достаточная материально-техническая база. Для эффективной деятельности по программе необходимы:

1) Наборы предметных иллюстраций, тематические картины, лексические и грамматические таблицы, страноведческий материал, дидактический раздаточный материал.

2) Технические средства обучения (магнитофон, DVD-проигрыватель, мультимедийное оборудование и прочие).

3) Наглядные пособия (игрушки, игры, картины и т.д.)

4) Альбомы, цветные карандаши.

3) Помещение и мебель, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям.