«Современный восток»

Дополнительная общеобразовательная программа «Современный восток» имеет художественную направленность. Восточный танец – это символ женственности, и каждой юной девушке он дарит красоту, силу, здоровье. В хореографии восточного танца сливаются воедино эстетическое, двигательное и зрительное впечатления, естественными и выразительными движениями передаётся эмоциональное состояние человека. Движения под музыку можно рассматривать как важнейшее средство развития телесного опыта ребенка и, следовательно, развития его личности в целом. Восточный танец способствует развитию у детей художественного, музыкального восприятия, эмоциональности и образности, совершенствованию мелодического, гармонического слуха, музыкальной памяти, чувства ритма,культуры движений, умению творчески воплощать музыкально-двигательный образ.
Объединяя в себе мощную жизнеутверждающую энергию телодвижений и завораживающую магию ритма восточной музыки, восточные танцы дарят  не только эстетическое наслаждение, но и здоровье. Программа предполагает использование здоровьесберегающих технологий.

Педагоги

Дементьева Татьяна Николаевна, образование высшее, стаж работы 10 лет, первая квалификационная категория

Расписание

вторник 17.30

Содержание программы

Основные разделы программы

- «Введение» – правила посещения занятий и форма одежды, план на год о мероприятиях, обще теоретические знания об обучении направлению танца

- «Ритмика» – изучение музыки, ритмов.

- «Хореография восточного танца» – изучение элементов восточного танца и связывание их в комбинации.

«Актёрское мастерство» – умение держаться на сцене, работа со зрителем, использование жестов в танце, создание рассказов под музыку, музыкальные ассоциации, сюжеты танцев, умение выразить мимикой лица смысл песни

- «Творческая деятельность» – способствуют развитию творческого потенциала, учатся исполнять импровизацию, украшают костюмы с помощью бисера, паеток, бусинок, страз, создание образа. Изготовляют различные поделки в восточном стиле

- Танцевальная этика – поведение детей на занятии, на перемене, в учреждении, на сцене, за кулисами, в зрительном зале, на фестивалях, в поезде, отношение в коллективе, с педагогом, с гостями, к соперницам на конкурсе, к другим педагогам, правила в танце, ошибки.

- «Постановка» – танцы стрит-шааби

Цели программы

Цель программы – раскрытие творческих и музыкально-двигательных способностей обучаемых средствами современного восточного танца (стрит-шааби).

Результат программы

В соответствии с поставленными целями и задачами образовательной программы после освоения содержания программы ожидаются следующие результаты.

Обучающиеся будут знать:

- единые требования к правилам поведения в хореографическом классе, на сцене;

- манеру исполнения стиля стрит-шааби, ритмы данного стиля, структуру построения танца

 

Обучающиеся будут уметь:

- выразительно и грамотно исполнять танцевальные композиции;

- танцевать стрит-шааби в группе и сольно

 

 

Особые условия проведения

На обучение принимаются дети, занимающиеся в студии восточного танца "Самира", не имеющие медицинских противопоказаний

Материально-техническая база

Для успешной реализации данной программы необходимо:

1.Танцевальный зал для проведения следующих дисциплин:

· ритмика;

· классика восточного танца;

· творческая деятельность;

· постановка танца

Материально-технические условия:

· колонки;

· профессиональное половое покрытие;

· зеркала;

· стулья;

· костюмы.

Стоимость

Занятия бесплатные.