ПРОГРАММА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА «ФЛОРБОЛ»

Флорбол или хоккей в зале-командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея с мячом. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры - забить мяч в ворота соперника. Самое широкое распространение получил в скандинавских странах. В России этот вид спорта считается молодым и модным, но с каждым годом приобретает все больше новых сторонников.

Флорбол-интеллектуальная игра, где нужно быстро перемещаться и минимально удерживать мяч. Игра во флорбол способна не только повысить настроение, но и уровень физического здоровья, снять стресс, отдаться пылу борьбы и спортивной страсти. Динамичный вид спорта позволяет ребятам стать более выносливыми, активными, координированными. Развивается точность, меткость, ловкость, пространственное мышление, чувство личной ответственности за командный результат. 

Педагоги

Климчик Александр Александрович

Жданов Дмитрий Дмитриевич

Игнатьева Лидия Михайловна

Макковеева Ксения Николаевна

Некрасова Вероника Юрьевна

Самородова Любовь Анатольевна

Клюкина Татьяна Леонидовна

Содержание программы

Программа подразумевает решение следующих задач: формирование мотивации к регулярным занятиям спортом, отбор одаренных спортсменов, получение знаний в области флорбола, воспитание морально-волевых качеств, формирование гармонично развитой личности.

Продолжительность тренировочных занятий на этапе начальной подготовки (3 года) составляет 6-7 академических часов в неделю, на тренировочном этапе (5 лет) до 12 часов. После каждого года спортивной подготовки спортсмены сдают нормативы итоговой аттестации.

Цели программы

Формирование регулярной мотивации к занятиям физической культуры и спортом.

подготовка всесторонне развитых юных спортсменов для пополнения сборных команд края, области, города

Особые условия проведения

Отсутствие медицинских противопоказаний.

 

Материально-техническая база

Игровой зал

Футбольное поле

Тренажерный зал

Игровые площадки