«Мотокросс». Базовый уровень

Программа по мотокроссу является программой технической направленности. В ходе освоения программы у обучающихся расширяются знания о технике безопасности при эксплуатации и езде на спортивных мотоциклах/квадроциклах, об устройстве спортивного мотоцикла/квадроцикла, а также совершенствуются навыки вождения спортивного мотоцикла не только в условиях тренировок, но и соревнований, формируются начальные теоретические знания в области ремонта и отрабатываются начальные навыки ремонта спортивных мотоциклов на практике.

Педагоги

Исаков Роман Викторович

Содержание программы

Программа по мотокроссу является программой технической направленности.

В ходе освоения программы у обучающихся формируется начальные представления и знания о таком виде спорта, как мотокросс. Обучающие получают знания, касающиеся истории возникновения мотокросса, как отдельного вида спорта. Так же получают знания о технике безопасности при эксплуатации и езде на спортивных мотоциклах/квадроциклах. Получают знания об устройстве спортивного мотоцикла/квадроцикла. В процессе обучения также формируются начальные навыки езды на спортивном мотоцикле (осваиваются основные элементы езды по спортивной трассе).

Цели программы

Формирование у детей и подростков устойчивого и практического интереса к такому виду спорта, как мотокросс;

Овладение основами техники вождения спортивного мотоцикла в условиях тренировок; Пропаганда здорового образа жизни.

Результат программы

По окончании освоения программы у обучающихся сформируется устойчивый интерес к мотокроссу, истории мотоспорта, профессиям в области мототехники, система основных знаний в области устройства и эксплуатации спортивных мотоциклов/квадроциклов, а также они овладеют начальными навыками вождения спортивного мотоцикла/квадроцикла.

Материально-техническая база

Занятия проводятся с использованием следующей техники:мотоциклы, квадроциклы.