ПРОГРАММА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА «ДЗЮДО»

Дзюдо относится к современным боевым искусствам. Единственное включенное в семью олимпийских видов спорта. Техника дзюдо борцовская (броски, болевые приемы, удушения и удержания) исключает все травмоопасные приемы для создания общедоступности искусства борьбы. 

Дзюдо получило широкую популярность и распространение во всем мире и в настоящее время развивается в форме двух направлений, таких как массовое и профессиональное.

Эстетика этой японской борьбы - ее изящная техника с эффектными бросками и очарованием восточного этикета. Помимо внешних, физических результатов тренировок - мышечная сила, выносливость, гибкость, ловкость, овладение специфическими техническими навыками, дзюдо, наряду с комплексным физическим развитием отлично тренирует волю и формирует гибкость и скорость мышления. Это эффективная система самообороны, умение защитить себя и своих близких. Для детей это самый безопасный вид спорта. В дзюдо запрещены любые удары, тренировки проводятся на татами (мягкий упругий борцовский ковер), а юных дзюдоистов учат правильно падать (использовать самостраховку) с первых занятий.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база