«Основы начальной военной подготовки: тактическая подготовка»

Программа курса «Основы начальной военной подготовки: тактическая подготовка» предусматривает изучение кадетами законодательных основ военной службы, истории и основных этапов становления и развития Вооруженных Сил России.

Курс направлен на приобретение кадетами знаний, связанных с жизнью военнослужащих, их правами и обязанностями, теоретическими основами подготовки и ведения тактических действий, навыков действий в условиях, которые максимально приближены к боевым.

Педагоги

Рюмин Виктор Владимирович

Содержание программы

Программа включает в себя следующие разделы:

Раздел I. Общественно-государственная подготовка. Знать: Назначение и организационную структуру ВС РФ, виды ВС РФ и рода войск (силы и средства флота).

Раздел II. Уставы Вооруженных сил Российской Федерации. Знать: общие обязанности военнослужащих, обязанности солдата и обязанности лиц суточного наряда; воинские звания и знаки различия.

Раздел III. Основы военной топографии. Знать: порядок определения сторон горизонта и доклада о своем местонахождении от местных предметов.

Раздел IV. Основы тактической подготовки. Знать: основы боевого применения и боевые возможности; назначение и боевые свойства стрелкового оружия, вооружение и боевую технику мотострелкового полка.

Цели программы

Повышение компетентности кадет в выполнении задач военно-профессиональной деятельности по их предназначению.

Результат программы

В познавательной сфере: знания об основах тактики, ОВУ ВС РФ, военной топографии о их значении для достижения военного преимущества перед противником и для защиты общества и государства.

Материально-техническая база

Занятия проводятся в специально оборудованном кабинете и спортивном зале с использованием мультимедийного проектора, компьютера, схем, макетов оружия Ак −74.