«Основы начальной военной подготовки: огневая подготовка»

Программа курса «Основы начальной военной подготовки: огневая подготовка» предусматривает изучение кадетами законодательных основ военной службы, истории и основных этапов становления и развития Вооруженных Сил России; ознакомление кадет с жизнью военнослужащих, их правами и обязанностями.

Курс направлен на приобретение кадетами необходимых знаний и практических навыков огневой подготовки, принципов работы вооружения и боевой техники, применения штатного оружия для поражения цели в бою.

Педагоги

Рюмин Виктор Владимирович

Содержание программы

Программа включает в себя следующие разделы:

Раздел I. Общественно-государственная подготовка. Знать: Назначение и организационную структуру ВС РФ, виды ВС РФ и рода войск (силы и средства флота).

Раздел II. Уставы Вооруженных сил Российской Федерации. Знать: общие обязанности военнослужащих, обязанности солдата и обязанности лиц суточного наряда; воинские звания и знаки различия.

Раздел III. Основы инженерной подготовки. Знать: общее устройство и принцип действия мин, правила их установки и обезвреживания, меры безопасности при установке и обезвреживании мин.

Раздел IV. Основы огневой подготовки. Знать: меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при проведении стрельб из пневматического и боевого оружия; правила поведения в тире, на стрельбище и полигоне.

 

Цели программы

Повышение компетентности кадет в выполнении задач военно-профессиональной деятельности по их предназначению.

Результат программы

В познавательной сфере: знания об основах тактики огневой подготовки, ОВУ ВС РФ, военно-инженерной подготовки о их значении для достижения военного преимущества перед противником и для защиты общества и государства.

Материально-техническая база

Занятия по данной программе проводятся в оборудованном военно-техническом центре с использованием мультимедийного проектора, компьютера, пневматических винтовок, патронов, макетов АК, магазинов АК.