«Основы начальной военной подготовки: ОФП (долгосрочная)»

Сложившееся сегодня международная обстановка ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту .

Программа представляет собой практико-ориентированное изучение основ допризывной подготовки и подготовку обучающихся к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации с учетом суровых климатических условий Крайнего Севера.

Программа ориентирована на социальный заказ обучающихся и родителей к подготовке будущих защитников Отечества, у детей формируются личностные качества, знания, умения и навыки необходимые на службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, способствует личностному развитию подростка, укреплению его физического здоровья, профессиональному самоопределению детей, их адаптации к жизни в обществе.

Занятия способствуют повышению двигательной активности, дисциплинированности, организованности, чувства коллективизма, трудолюбия, патриотизма и стойкости к преодолению трудностей; развитию физических качеств: силовых, скоростных, выносливости, ловкости и гибкости с учетом суровых климатических условий Крайнего Севера, формированию морально-волевых качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях, экстремальных условиях, в период службы в Вооруженных силах Российской Федерации и других силовых ведомствах, а также у обучающихся появится устойчивая мотивация к защите Отечества и военной службе.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база