Театральная лесенка

Театральное искусство – универсальное и коллективное – имеет большое значение в духовном, нравственном и эстетическом воспитании детей. В настоящее время определился новый качественный подход к детскому театральному образованию. Использование средств театрального искусства в организациях дополнительного образования детей расширяется за счёт различных форм приобщения детей к театральному искусству: детские театральные школы, театральные классы, уроки театра.

Программа «Театральная лесенка» направлена на приобщение детей к театральному творчеству и общекультурным ценностям. Средствами художественного творчества в театре решаются задачи повышения общей культуры школьников, происходит их знакомство с драматургией, литературой, изобразительной деятельностью.

Отличительной особенностью данной программы является то, что обучение построено на приобщении к двум видам театрального искусства (драматическому и кукольному) и имеет большую практическую значимость. В процессе занятий школьники вовлекаются в продуктивную творческую деятельность, становятся участниками создания увлекательного театрального действия. На учебных занятиях дети пробуют себя в качестве актеров, художников, декораторов, бутафоров, костюмеров.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база