Занимательное черчение

    Черчение - важнейшее средство эстетического воспитания. Художники Древней Греции считали, что обучение черчению необходимо не только для многих практических ремесел, но и для общего образования и воспитания. Изо деятельность стоит среди самых интересных видов деятельности школьников.

       В программу включены основополагающие темы и разделы курса черчения, обеспечивающие минимальный, но достаточный уровень графической подготовки для использования ее при продолжении обучения в средних специальных и высших учебных заведениях при освоении курса инженерной графики, основ различных рабочих специальностей. Основу программы составляют вопросы и задачи, для решения которых требуется конструкторская смекалка и знание законов черчения. 

       Реализация программы позволит детям получить более широкое представление о черчении как о предмете, попасть в коллектив единомышленников, которые настроены на процесс творения, эстетического познания и расширение мировоззрения. Мир перестанет быть ограниченным рамками семьи, школы, двора. Ребенок начнет иначе осознавать себя в социуме и окружающем мире.

       Учащимся предлагается сеть занимательных заданий, побуждающих работать мысль учащегося: вербальные головоломки, кроссворды, ребусы, загадки; проблемные, частично-поисковые и исследовательские методы; игровая деятельность: дидактические игры, деловые игры, игровые ситуации; конкурсные программы; проектная деятельность

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база