НВП

Программа «Курсы начальной военной подготовки» относится к военно – патриотической направленности. Программа представляет собой практикооринтированное изучение основ допризывной подготовки обучающихся к службе в вооруженных силах Российской Федерации.

Педагоги

Чуркин Олег Александрович, педагог дополнительного образования МАУ ДО "Центр "Архангел"

Содержание программы

Занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 часа (продолжительность академического часа - 45 минут)

Цели программы

Цель программы – патриотическое воспитание обучающихся, развитие в них высокой социальной активности, гражданской ответственности, формирование готовности к выполнению конституционных обязанностей по защите интересов РФ.

Результат программы

В результате обучения по программе ожидаются следующие результаты:

· Сформированное представление у обучающихся о роли государства в области обороны, о военной службе;

· Повышение уровня физической подготовки;

· Формирование профессионально значимых качеств и готовность к их активному проявлению в различных сферах жизни общества, особенно в процессе военной службе;

Развитие организаторских способностей, ответственности, дисциплинированности, готовности к преодолению трудностей.

Особые условия проведения

Обучающиеся присутствуют на занятиях в военной (кадетской) форме одежды. Одежда должна быть в исправном состоянии, чистая, отглаженная. При наличии значков или других знаков, они должны быть размещены на форме согласно требований устава по ношению формы одежды; Требования к помещению для занятий: хорошее освещение, помещение должно быть проветрено, в помещении не должно находиться никаких посторонних предметов или предметов, которые могут быть опасны для жизни и здоровья обучающихся; помещение должно быть достаточно просторным, чтобы вместить группу из 15 человек.

Материально-техническая база

Материально – техническая база для проведения занятий: учебные модели АК – 74М, магазин от учебной модели автоматического оружия, учебные патроны для снаряжения магазина, для занятий по ОФП необходимы турник и маты.