Гребля на байдарках и каноэ (7-17 лет)

Программа реализуется на спортивно-оздоровительном этапе. Спортивно-оздоровительный этап является первым звеном в системе многолетней подготовки юных спортсменов. Спортивно-оздоровительный этап реализуется в спортивно-оздоровительных группах и может длиться от одного года до нескольких лет.

Педагоги

Подольская Мария Сергеевна - тренер высшей категории

Сенчуков Егор Андреевич

Шерегова Анастасия Сергеевна - тренер первой категории

Юданов Константин Михайлович

 

Содержание программы

Гребной спорт является видом спорта, обеспечивающим общее физическое развитие. Однако, на начальных этапах очень важна общая физическая подготовка, направленная на повышение уровня физических качеств и функциональных возможностей организма. ОФП осуществляется с использованием вспомогательных видов спорта, таких как плавание, лёгкая атлетика, лыжи, спортивные командные игры (футбол, баскетбол, волейбол). Особое внимание отводится общеразвивающим и силовым упражнениям.

Цели программы

Целью Программы является развитие познавательных интересов занимающихся, их физическое воспитание и оздоровление, формирование социального опыта в процессе занятий по виду спорта «гребля на байдарках и каноэ».

Результат программы

Результатами реализации Программы являются:

- формирование знаний, умений и навыков по гребле на байдарках и каноэ;

- выполнение нормативов по ОФП, СФП;

- вовлечение ребенка в систему регулярных занятий.

Особые условия проведения

К тренировочным занятиям на спортивно-оздоровительном этапе допускаются лица от 7 до 17 лет, желающие заниматься греблей на байдарках и каноэ, не имеющие медицинских противопоказаний.

Материально-техническая база

Занятия в теплое время года проводятся на улице - легкоатлетические кроссы, подвижные игры на территории гребной базы.

В холодное время года - лыжная подготовка, для которой специально готовится лыжня, силами работников учреждения, посещение плавательного бассейна (аренда), спортивного зала (аренда).