Флорбол

Программа дополнительного образования по флорболу разработана на основе авторской программы для детско-юношеских спортивных школ г.Архангельск 2004 год автор: ст.преподаватель кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры Поморского государственного университета имени М.В.Ломоносова – Костяев Владимир Андреевич и методического пособия А. А. Баженова, «Правила соревнований и технические приемы в флорболе».

Программа направлена на воспитание и гармоническое развитие личности ребенка, содействия разносторонней физической подготовленности, укрепления здоровья, формирование правильной осанки, развитие двигательных качеств и повышение возможностей функциональных систем организма, формирование стойкого интереса к спорту и здоровому образу жизни.

Актуальность программы заключается в том, что она позволяет решить важные педагогические задачи: формирование гуманистического мировоззрения у воспитанников, воспитание разносторонне развитых, образованных членов общества по законам здорового образа жизни, независимо от будущих профессий.

Занятия флорболом являются уникальными: создают естественную среду для формирования человека, его адекватной самооценки, избавляют от неуверенности в себе, способствуют самоконтролю, помогают приобрести полезные навыки и умения.

Большая часть детей много времени проводит за компьютером. У детей нехватка двигательной активности. Противостоять этому могут яркие и захватывающие впечатления от тренировок и спортивных соревнований.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость