Школьный театр "Мелодия"

Вокал, как особый вид музыкального искусства – в сфере музыкального образования является одним из самых эффективных способов эстетического воспитания и творческого развития личности. Вокально-хоровое пение – действенное средство разностороннего развития детей, совершенствование у них музыкально – творческих способностей. Этот вид музыкального искусства имеет ряд особенностей, которые способствуют осуществлению массового музыкального воспитания подрастающего поколения.

Программа направлена на формирование основ хорового искусства и развитие у обучающихся музыкально-творческих способностей, позволяющих в дальнейшем осваивать музыкальные профессиональные образовательные программы. Занимаясь по программе дети приобретают опыт совместной творческой работы, опыт участия в концертной деятельности на разных уровнях (школа, городские конкурсы, фестивали).Тематическая направленность программы позволяет наиболее полно реализовать творческий потенциал ребенка, способствует развитию целого комплекса умений, совершенствованию певческих навыков, помогает реализовать потребность в общении.

Занятия в хоре воспитывают в детях дисциплинированность, чувство долга и ответственности за общий труд, стремление поделиться приобретёнными знаниями, умениями в условиях коллективной деятельности со слушателями. Занятия пением создают возможность влиять на чувственную сферу ребенка, на его суждения, взгляды, развитие вкуса, вызывают большой интерес у детей и к исполняемой музыке, и к самому процессу пения, то есть рождается устойчивое положительно-эмоциональное отношение к учебе.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база