«Рукодельница» (бисероплетение)

  • (1)

Занятия бисероплетением формируют эстетический вкус у детей, знакомят с произведениями народного творчества, дают начальные технические знания, развивают мелкую моторику рук, формируют трудовые умения и навыки, т.е. осуществляют психологическую и практическую подготовку к труду, к выбору будущей профессии. Бисер требует усидчивости, сосредоточенности, ясности ума.

Педагоги

Серкова Екатерина Викторовна, педагог дополнительного образования первой квалификационной категории

Содержание программы

На занятиях по данной программе обучающиеся познакомятся с увлекательной историей производства бисера и развитием бисерного рукоделия. Научатся понимать схемы плетения и рисовать их самостоятельно. Освоят плетение из бисера на проволоку и леску, познакомятся с бисерным ткачеством. Работы, выполненные обучающимися выставляются на различных конкурсах и выставках, радуют родных и близких.

Цели программы

Нравственно-эстетическое воспитание детей через обучение основам бисероплетения. Совершенствование навыков обучающихся в бисерном рукоделии.

Результат программы

Программа призвана научить детей не только репродуктивным путем осваивать сложные трудоемкие приемы и различные техники бисероплетения, но и пробудить их творческую активность в создании изделий из бисера

Материально-техническая база

Кабинет, оборудованный для занятий декоративно-прикладным творчеством и мультимедийным оборудованием, инструменты и материалы для бисероплетения.