ОЧНАЯ: ХОРЕОГРАФИЯ

 

Данная дополнительная общеобразовательная  программа разработана с опорой на традиции и принципы классической школы воспитания хореографа, которой Архангельский колледж культуры придерживается в подготовке будущих педагогов и руководителей хореографических объединений. В частности, программа основывается на методических пособиях по классическому, народному, современному танцев, а также по композиции и постановке танца.

 

Программа разработана с учетом возрастных особенностей школьников, ориентирована на обучающиеся образовательные организации Архангельской области, занимающихся в хореографических любительских коллективах и студиях. Занятия проводятся в течение 6 дней в очном режиме в группе до 12 человек на базе Архангельского колледжа культуры и искусства.

 

Программа способствует развитию и совершенствованию основных навыков хореографического мастерства: техничности и манере исполнения движений, музыкальности, артистизму, мышечной свободы, смелости публичного выступления. Занятия по данной программе требуют от участников вдумчивого анализа исполняемого материала (танцевальные элементы, комбинации, этюды, танцевальные композиции), проникновения в идейно-художественный замысел, что способствует формированию у воспитанников адекватных идейно-эстетических оценок, доступных их пониманию. Программа предусматривает в основном практические групповые занятия. Основной принцип реализации программы – воспитательно-образовательный процесс. При сохранении преимущественно коллективных форм организации процесса обучения, программа предусматривает учет индивидуальных особенностей, технических возможностей и способностей каждого участника.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база

Стоимость