Курс юного кадета ПФДО на экспертизе

Патриотическое воспитание – это социальная потребность российского общества, которому уделяется большое внимание. Одним из направлений патриотического воспитания является кадетское движение. Кадетство имеет славную историю. Организация кадетских объединений способствует подготовке учащихся к служению Отечеству на гражданском и военном поприще, помогает решать проблемы безнадзорности и профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Программа направлена на формирование у кадет высокой общей культуры, нравственных, морально-психологических, деловых и организаторских качеств, способствующих выбору жизненного пути в пользу высоконравственного, профессионального и ответственного служения своему народу.

Занятия по программе способствуют интеллектуальному, нравственному, эмоциональному, психическому и физическому формированию личности кадетов, развитию их способностей и творческого потенциала, а также воспитанию любви к Родине, традициям, верности конституционному долгу, ответственности перед обществом за судьбу Отечества, потребности в упорном труде во имя его могущества и процветания.

Учащимся предлагается не только изучить теоретические основы в различных видах подготовки, но и  приобрести навыки практической деятельности, особенно в школе командиров. 

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база