"Общая физическая подготовка"

ОФП – это один из самых демократичных видов массовой физической культуры, так как здесь нет возрастных ограничений, а многообразие видов ОФП позволяет каждому удовлетворить свои запросы.

Общая физическая подготовка имеет большое прикладное значение, с ее помощью развиваются основные физические качества - выносливость, сила, скорость, гибкость, что широко применяются в повседневной жизни, в частности - в трудовой деятельности. Общая физическая подготовка имеет спортивно - оздоровительную направленность, построена с учетом базовых требований и учебных программ для занятий.  

Программа направлена на укрепление здоровья, воспитания интереса к занятиям офп, создание базы разносторонней физической и функциональной подготовленности.

Во время занятий ОФП приобретаются навыки координации движений, быстрого и экономичного передвижения, рационального выполнения сложных физических упражнений.  Обучение направлено на повышение физической подготовленности и уровня физических способностей средствами современных спортивно-оздоровительных систем; умений правильно оценивать свои возможности в соревновательной, игровой ситуации. 

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база