«Русская кухня в народных праздниках»

Программа «Русская кухня в мастер-классах» является результатом личного педагогического опыта. Интерес и уважение к народным праздникам и традициям русской, северной кухни формируется через мастер-классы по приготовлению блюд Архангельской области

преподаватели

Рюмина Валентина Никандровна, педагог дополнительного образования, первой квалификационной категории,

повар V разряда, техник-технолог приготовления пищи.

Содержание программы

Количество учебных недель:16

Количество учебных дней:32

Группа (первый год обучения)-48 часов

Дата начала и окончания учебного периода -с 1 сентября по31 декабря

I раздел«Кухня в народных праздниках»25 часов

II раздел «Кулинарные традиции Архангельского края» 23 часа

Цели программы

Формирование интереса и уважения к народным праздникам и традициям русской, северной  кухни через  мастер-классы по приготовлению блюд Архангельской области.

Результат программы

-научаться работать со специальной литературой,

-сформируется любовь и уважение к традициям русской кухни

- дети приобретут навыки творческого оформления  русских блюд к народным праздникам

- получат определенные знания в области кулинарии;

- научатся технологии приготовления основных блюд русской и национальной кухни;

- познакомятся с правилами пользования оборудования и кухонными приборами;

- научатся работать с технологическими картами;

- научатся использовать полученную информацию на занятиях по кулинарии;

 

Особые условия проведения

На обучение принимаются все желающие, не зависимо от уже имеющихся знаний и умений в области кулинарии. Главное- желание и интерес.

Материально-техническая база

Учебный кабинет, площадью 30кв.м, с отдельным кухонным помещением площадью 9кв.м. Кабинет оснащен: компьютером, книжными шкафами, учебными столами и стульями, производственными столами, кухонным гарнитуром, бытовой техникой: кухонный комбайн и жарочный шкаф, чайник и холодильник. Кухня оснащена: двумя электрическими плитами, бытовой вытяжкой, двумя полками, водонагревателем, посудомоечной машиной и двумя мойками (для мытья овощей и для мытья посуды).