- Главная
- Направления
- Социально-гуманитарная
- Педагогика
- «Кулинария как профессия»
Рекомендуем посмотреть
«Кулинария как профессия»
Программа предназначена для учащихся – 12-17 лет. В этом возрасте учащиеся могут включиться в учебно-профессиональную деятельность, что позволит сделать первые шаги на пути к профессиональному самоопределению. Очень важно в эти годы выявить и по мере возможностей развить те способности, на основе которых учащемуся можно было бы разумно и правильно осуществить выбор направления дальнейшего обучения и понять содержание будущих профессий для более плотной к ним подготовки. Основным мотивом познавательной деятельности становится стремление приобрести профессию.
преподаватели
Рюмина Валентина Никандровна, педагог дополнительного образования, первой квалификационной категории, повар V разряда, техник-технолог приготовления пищи.
Содержание программы
Количество учебных недель:16
Количество учебных дней:32
Группа (первый год обучения)-48 часов
Дата начала и окончания учебного периода -с 1 сентября по31декабря
Программа разбита на три направления
-Санитария и гигиена-5 часов
-Товароведение пищевых продуктов-11часов
-технология приготовления пищи-32 часа
Цели программы
формирование интереса к кулинарному искусству через знакомство с профессиями: пекарь, повар, кондитер, товаровед и результатами их деятельности на занятиях в детском объединении «Кухня без границ».
Результат программы
Обучающиеся научаться работать со специальной литературой;
готовить блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки;
замешивать дрожжевое тесто, формировать изделия из него, выпекать;
дети приобретут навыки творческого оформления блюд.
Особые условия проведения
Ограничений для обучения по программе нет
Материально-техническая база
Учебный кабинет, площадью 30кв.м, с отдельным кухонным помещением площадью 9кв.м. Кабинет оснащен: компьютером, книжными шкафами, учебными столами и стульями, производственными столами, кухонным гарнитуром, бытовой техникой: кухонный комбайн и жарочный шкаф, чайник и холодильник. Кухня оснащена: двумя электрическими плитами, бытовой вытяжкой, двумя полками, водонагревателем, посудомоечной машиной и двумя мойками (для мытья овощей и для мытья посуды).