"Настольный теннис"

Игры с мячом ― всегда захватывающее зрелище, будь то футбол, хоккей с шайбой или мячом, баскетбол, теннис или настольный теннис. Этот круглый озорной мяч заворожил многих людей, от мала до велика, миллионы болельщиков с азартом смотрят и переживают за исход той или иной встречи…

Во время игры не требуется таких больших мышечных напряжений, как в футболе или хоккее, так как ракетка весит 150―200 г, а мяч итого меньше, всего 2,5 г. Не требуется слишком больших передвижений, как, например, в футболе, регби, бейсболе, баскетболе, ведь размер площадки, в которой передвигается игрок, может быть 3X4 м.

Играть в настольный теннис могут люди не только разных возрастов и различных профессий, но и с отклонениями в состоянии здоровья, недостатками слуха и зрения. Игра эта с успехом может использоваться в виде уроков физической культуры или тренировок в спортивных секциях, а так же при занятиях со школьниками с ослабленным здоровьем. Таким ребятам настольный теннис особенно полезен, так как способствует проявлению положительных эмоций, укрепляет здоровье и вселяет веру в свои возможности. 

преподаватели

Тарасов Петр Федорович

Материально-техническая база

Зал для настольного тенниса