Мой робот

LEGO–конструирование объединяет в себе элементы игры с экспериментированием, а следовательно, активизирует мыслительно-речевую деятельность школьников, развивает конструкторские способности и техническое мышление, воображение и навыки общения, способствует интерпретации и самовыражению, расширяет кругозор, позволяет поднять на более высокий уровень развитие познавательной активности детей, а это – одна из составляющих успешности их дальнейшего обучения в школе.

Использование LEGO-конструктора является великолепным средством для интеллектуального развития детей младшего школьного возраста, обеспечивающее интеграцию различных видов деятельности.

преподаватели

Багров Кирилл Юрьевич

Кузьменко Александр Александрович

Содержание программы

Программа «Мой робот» рассчитана на 1 год обучения для учащихся от 7 до 11 лет. Режим занятий сессионный: 3 раза в неделю по 2 часа в течение двух недель, Всего 3 сессии.

В ходе изучения программы обучающиеся осваивают принципы конструирования роботов, учатся программированию. Содержание детской деятельности спроектировано в соответствии с задачами общего развития детей на основе интеграции познавательной и практической деятельности. Используемый учебно-методический комплекс направлен на развитие креативного мышления, воображения и творчества детей с учетом возрастных и индивидуальных особенностей каждого ребенка.

В основе обучения лежат групповые занятия, используются формы индивидуальной работы и коллективного творчества.

Цели программы

Создание условий для развития творческих способностей детей в процессе конструирования и проектирования робототехнических моделей.

Результат программы

По итогам освоения программы обучающиеся умеют:

- самостоятельно решать технические задачи в процессе конструирования роботов (планирование предстоящих действий, самоконтроль, применять полученные знания, приемы и опыт конструирования с использованием специальных элементов и т.д.);

- создавать действующие модели роботов на основе конструктора LEGO

 Education;

- программировать робота LEGO Education;

- корректировать программы при необходимости;

- демонстрировать технические возможности роботов.

Материально-техническая база

1. Компьютерный класс
2. Мультимедийный проектор
3. Учебная доска
4. Наборы Lego Education